こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回はサッとできて濃厚激うま「お手軽シーフードパスタ」をご紹介します。

シーフードパスタというとお店で食べるメニュー、というイメージですがおうちにある食材で簡単に作ることができます!

ポイントは白ワインで作るソース。

シーフードの旨味がしっかり染み出た白ワインベースのソースはもちろん白ワインと相性抜群!

思い立った時にすぐ出来てしまうので、締めにもぴったりのパスタです。

材料

【レシピ】サッとできて濃厚激うま「お手軽シーフードパスタ」の画像はこちら >>

冷凍シーフードミックス150gかにかま3本白ワイン大さじ2青ネギ(みじん切り)適量明太子適量オリーブオイル適量パスタ90g飲みたくなるお酒  白ワイン

作り方

①解凍したシーフードミックスを炒める

【レシピ】サッとできて濃厚激うま「お手軽シーフードパスタ」

事前に解答しておいたシーフードミックスを、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒める

②白ワインを入れ、乳化させる

【レシピ】サッとできて濃厚激うま「お手軽シーフードパスタ」
シーフードミックスの塩分によりますが、塩味が足りなければここで塩(分量外)を足すべし!

③パスタを指定時間で茹でる

【レシピ】サッとできて濃厚激うま「お手軽シーフードパスタ」

茹でる時間はパスタの種類にもよりますので、各パッケージを確認してください。

④具材を混ぜ合わせる

【レシピ】サッとできて濃厚激うま「お手軽シーフードパスタ」

茹で上がったパスタを②に追加し、カニカマを加えて混ぜ合わせる。

⑤お皿に盛ってネギと明太子をのせたら完成!

【レシピ】サッとできて濃厚激うま「お手軽シーフードパスタ」

具だくさんなのでワインのおつまみとしてもぴったりのこちらのパスタ。

キンキンに冷やした軽めの白ワインと是非合わせてみてくださいね。

編集部おすすめ