こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回は、切り干し大根を激辛ナムルにアレンジ。
このまま食べるのはもちろん、ビビンバの具やサムギョプサルにするのもオススメ!
材料
切り干し大根50g★豆板醤小さじ1★ごま油大さじ1★一味唐辛子大さじ1★レモン果汁大さじ1白ごま適量飲みたくなるお酒 ビール 焼酎作り方
① 大根をもどす

切り干し大根は、袋の表示時間通りに水に浸しもどしておく。
② 和える

ボウルに戻した切り干し大根と、★の調味料を入れ、よく和える。
完成

お好みで白ごまを振って召し上がれ。
簡単だけどしっかり辛い!常備菜として作っておくのもオススメなおつまみです♪