まだまだ残暑が厳しい季節。冷たいものをつるんと食べて栄養を摂りたいですよね!

もう何もかも面倒なんだけど、ビールをさらに美味しくするおつまみを食べたい!そんな時にオススメなのがこちら。

キッチンに立っている時間は出来るだけ短くしたい。

そんな願いを叶えてつめ込んだおつまみです。

材料

豆腐150gカニカマ適宜卵黄1個めんつゆ大さじ1ごま適宜飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 白ワイン

作り方

① 豆腐を盛る。

【レシピ】手抜き過ぎるのに旨すぎる!「とろたま豆腐」の画像はこちら >>

盛り付け用の皿に豆腐を適当な大きさにしながら盛る。

② カニカマをのせる。

【レシピ】手抜き過ぎるのに旨すぎる!「とろたま豆腐」

上にカニカマを裂きながらのせる。

③ 仕上げ。

【レシピ】手抜き過ぎるのに旨すぎる!「とろたま豆腐」

真ん中に卵黄をのせて、

【レシピ】手抜き過ぎるのに旨すぎる!「とろたま豆腐」

めんつゆとごまをかけたら完成。

【レシピ】手抜き過ぎるのに旨すぎる!「とろたま豆腐」

すぐに飲みたい時にもってこいのおつまみです。

完成

【レシピ】手抜き過ぎるのに旨すぎる!「とろたま豆腐」

たまごをとろりと全体に絡めて、お召し上がりください!

おかわりしたくなっても、すぐ作れるので何度でも食べちゃってくださいね♪

編集部おすすめ