まだまだ残暑が厳しい季節。冷たいものをつるんと食べて栄養を摂りたいですよね!
もう何もかも面倒なんだけど、ビールをさらに美味しくするおつまみを食べたい!そんな時にオススメなのがこちら。
キッチンに立っている時間は出来るだけ短くしたい。
そんな願いを叶えてつめ込んだおつまみです。
材料
豆腐150gカニカマ適宜卵黄1個めんつゆ大さじ1ごま適宜飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 白ワイン作り方
① 豆腐を盛る。
盛り付け用の皿に豆腐を適当な大きさにしながら盛る。
② カニカマをのせる。

上にカニカマを裂きながらのせる。
③ 仕上げ。

真ん中に卵黄をのせて、

めんつゆとごまをかけたら完成。

すぐに飲みたい時にもってこいのおつまみです。
完成

たまごをとろりと全体に絡めて、お召し上がりください!
おかわりしたくなっても、すぐ作れるので何度でも食べちゃってくださいね♪