夏にゴロゴロとスーパーに並ぶ野菜!ズッキーニ!
使うとなんかおしゃれに見える野菜!ズッキーニ!
ズッキーニを使った、かなり簡単なおつまみです。
材料も至ってシンプル。
このズッキーニにしか出せない美味しさ。食感。ぜひ味わってみてください。
材料
ズッキーニ1本ピザ用チーズ30g塩こしょう適宜飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン作り方
① ズッキーニを切る。
ズッキーニを1cmほどの厚さに切る。
② フライパンで焼く。

フライパンにズッキーニを並べて、その上にチーズをのせ、軽く塩をふる。

程よく溶けてくるまでそのまま中火で放っておく。

焦げないうちに、弱火にしてひっくり返す。

チーズがカリッとなったら完成。

新鮮なズッキーニは生でも美味しいので、焼きすぎないように注意!
完成

チーズの香りが全体に広がって、ビールにも白ワインにもぴったりなおつまみです。
旬のズッキーニの美味しさをそのまま味わってみてください。