こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回ご紹介するのは、みずみずしいきゅうりを、オリーブオイルと塩、レモンでさっぱり仕上げた一品。
花椒の香りと刺激がポイントです。
材料
きゅうり2本★塩1つまみ★オリーブオイル小さじ1★レモン果汁大さじ1★花椒パウダー適量飲みたくなるお酒 ビール作り方
① きゅうりを切る

きゅうりはヘタをとり、乱切りにする
② 塩もみ

きゅうりに塩小さじ1(分量外)を振ってよく揉んだら、15分ほど冷蔵庫に入れ、水気が出るのを待つ。
15分経ったらよく水で洗って塩を落とし、キッチンペーパーなどで水気を切る。
③ 和える

水を切ったきゅうりと、★の調味料を合わせ、全体に絡めれば出来上がり。
完成

キンキンに冷やしたビールと一緒にどうぞ!