こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回ご紹介するのは、切って混ぜるだけで出来ちゃうおしゃれ前菜メニュー。
サーモンのオレンジ色カラーとアボカドのグリーンのコントラストも可愛い一品です。
材料
アボカド半個★ギリシャヨーグルト大さじ2★レモン果汁適量★マヨネーズ小さじ1★塩2つまみサーモン適量☆醤油小さじ1☆オリーブオイル小さじ1☆レモン果汁小さじ1☆刻みネギ適量☆ブラックペッパー適量ピンクペッパー適量オリーブオイル(仕上げ用)小さじ1飲みたくなるお酒 白ワイン作り方
① アボカドタルタル作り

皮をむいてサイコロ状にカットしたアボカドと、★の調味料を合わせる。
よく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしておく。
② サーモンタルタル作り

同じくサイコロ状にカットしたサーモンと、☆の調味料を合わせる。
こちらもよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
③ 盛り付け

皿にサーモンタルタル→アボカドタルタルの順に重ねて盛り付けたら、
オリーブオイルをまわしかけ、ピンクペッパーを散らして出来上がり。
完成

ピンクペッパーは大きめのスーパーや輸入食材店のスパイスコーナーで購入可能。
散らすだけで、フルーティーなスパイスの風味がお料理を一気にランクアップしてくれます。