こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、切って混ぜるだけで出来ちゃうおしゃれ前菜メニュー。

サーモンのオレンジ色カラーとアボカドのグリーンのコントラストも可愛い一品です。

【レシピ】まるでおしゃれカフェの前菜!切って混ぜるだけの「サ...の画像はこちら >>

材料

アボカド半個★ギリシャヨーグルト大さじ2★レモン果汁適量★マヨネーズ小さじ1★塩2つまみサーモン適量☆醤油小さじ1☆オリーブオイル小さじ1☆レモン果汁小さじ1☆刻みネギ適量☆ブラックペッパー適量ピンクペッパー適量オリーブオイル(仕上げ用)小さじ1飲みたくなるお酒 白ワイン

作り方

① アボカドタルタル作り

【レシピ】まるでおしゃれカフェの前菜!切って混ぜるだけの「サーモンとアボカドのタルタル」

皮をむいてサイコロ状にカットしたアボカドと、★の調味料を合わせる。

よく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしておく。

② サーモンタルタル作り

【レシピ】まるでおしゃれカフェの前菜!切って混ぜるだけの「サーモンとアボカドのタルタル」

同じくサイコロ状にカットしたサーモンと、☆の調味料を合わせる。

こちらもよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

③ 盛り付け

【レシピ】まるでおしゃれカフェの前菜!切って混ぜるだけの「サーモンとアボカドのタルタル」

皿にサーモンタルタル→アボカドタルタルの順に重ねて盛り付けたら、

オリーブオイルをまわしかけ、ピンクペッパーを散らして出来上がり。

完成

【レシピ】まるでおしゃれカフェの前菜!切って混ぜるだけの「サーモンとアボカドのタルタル」

ピンクペッパーは大きめのスーパーや輸入食材店のスパイスコーナーで購入可能。

散らすだけで、フルーティーなスパイスの風味がお料理を一気にランクアップしてくれます。

編集部おすすめ