柚子胡椒の効いたポン酢を、ぎゅっと染み込ませた豚肉。
薬味と一緒に噛み締めて味わう!!
最高にうまいです。
豚肉を茹でる時のポイントさえ押さえれば大丈夫!
材料
豚ロース薄切り200gミョウガ1ブロッコリースプラウト1パック柚子胡椒小さじ1ポン酢大さじ1飲みたくなるお酒 ビール 日本酒作り方
① 豚肉を茹でる。
沸騰する手前の鍋に豚肉を入れて、弱火で泳がす。絶対にボコボコ沸騰させない。

3分ほどして全体が白くなったものから、取り出す。

キッチンペーパーなどで水気を切っておく。
② 味を絡める。

ポン酢と柚子胡椒を溶く。

水気が切れた豚肉を入れて絡める。
③ 野菜を混ぜる。

ミョウガは千切り。

②のボウルにミョウガとブロッコリースプラウトを入れる。

混ぜて盛り付けたら完成!
完成

さっぱりとしていて、モリモリ食べれちゃうおつまみです。