柚子胡椒の効いたポン酢を、ぎゅっと染み込ませた豚肉。

薬味と一緒に噛み締めて味わう!!

最高にうまいです。

豚肉を茹でる時のポイントさえ押さえれば大丈夫!

材料

豚ロース薄切り200gミョウガ1ブロッコリースプラウト1パック柚子胡椒小さじ1ポン酢大さじ1飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 豚肉を茹でる。

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沸騰する手前の鍋に豚肉を入れて、弱火で泳がす。絶対にボコボコ沸騰させない。

【レシピ】ずっと噛み締めていたいおつまみ!「豚しゃぶ薬味ゆずこしょう」

3分ほどして全体が白くなったものから、取り出す。

【レシピ】ずっと噛み締めていたいおつまみ!「豚しゃぶ薬味ゆずこしょう」

キッチンペーパーなどで水気を切っておく。

 ② 味を絡める。

【レシピ】ずっと噛み締めていたいおつまみ!「豚しゃぶ薬味ゆずこしょう」

ポン酢と柚子胡椒を溶く。

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水気が切れた豚肉を入れて絡める。

③ 野菜を混ぜる。

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ミョウガは千切り。

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②のボウルにミョウガとブロッコリースプラウトを入れる。

【レシピ】ずっと噛み締めていたいおつまみ!「豚しゃぶ薬味ゆずこしょう」

混ぜて盛り付けたら完成!

完成

【レシピ】ずっと噛み締めていたいおつまみ!「豚しゃぶ薬味ゆずこしょう」

さっぱりとしていて、モリモリ食べれちゃうおつまみです。

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