「JOY OF SAKE TOKYO」が、2019年11月6日(水)にて開催になります。
9月1日早割チケット先行発売
ホノルルで2001年に始まり、2010年に東京に上陸した逆輸入型の日本酒イベントだという「JOY OF SAKE」。
同イベントでは、ほぼ半数が高級な大吟醸酒だという、512銘柄の日本酒がラインナップ。これを自由に利き酒の形で楽しめるそう!
また、横浜中華街の老舗「重慶飯店」、数々のメディアで活躍する笹島シェフのイタリア料理店「ILGHIOTTONE」など、複数の料理店が同イベントに参加。
和洋中ジャンル様々な15店の実力派シェフが、腕によりをかけた日本酒に合う創作メニューとのペアリングも楽しめるとのこと。
ミラノで開催されたベジタリアン料理の世界大会「The Vegetarian Chance」のトップ8や、「日本ベジタリアンアワード2019」の料理人賞の受賞歴を誇る、国際的シェフ"HITOSHI SUGIURA"氏も参加するという同イベント。
とっておきの日本酒、そして料理を堪能してみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
「JOY OF SAKE TOKYO」開催概要
主催NPO法人ジョイ・オブ・サケ開催日時2019年11月6日(水)午後 6:00~午後 9:00会場東京・五反田TOCビル13階特別ホール(東京都品川区西五反田7-22-17)入場料¥8,500(当日券:¥9,500)※512銘柄の自由な利き酒と各店のアペタイザー試食を含む購入方法ジョイ・オブ・サケ ホームページ(www.joyofsake.jp)チケットぴあ(Pコード:643-693)、CNプレイガイド、セブンチケット