冬に向けて美味しくなる野菜、小松菜。

お値段も手頃で栄養豊富です!

ストックおつまみにしておくと、とっても便利。

ごま油もいいけれど、オリーブオイルの美味しさも感じてみてください!

材料

小松菜2株えのき1袋★オリーブオイル大さじ1★塩こしょう適宜飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 白ワイン

作り方

① 材料の下準備。

【レシピ】簡単美味しいのに病みつき!「小松菜のオリーブオイル...の画像はこちら >>

小松菜の根元を落とし、洗って適当な大きさに切る。

えのきも根元を落としておく。

② レンジで加熱する。

【レシピ】簡単美味しいのに病みつき!「小松菜のオリーブオイルナムル」

①を耐熱皿に入れて、600wで2分加熱する。

【レシピ】簡単美味しいのに病みつき!「小松菜のオリーブオイルナムル」

粗熱をとる。

③ 味付けをする。

【レシピ】簡単美味しいのに病みつき!「小松菜のオリーブオイルナムル」

★を入れて、混ぜたら完成!

【レシピ】簡単美味しいのに病みつき!「小松菜のオリーブオイルナムル」

お好みでごまを振りかけてください。

完成

【レシピ】簡単美味しいのに病みつき!「小松菜のオリーブオイルナムル」

ごま油で作るナムルよりさっぱりとしていて、飽きのこないおつまみです。

沢山作り置きしておけば味もしみしみで、いつでも乾杯できますよ!

編集部おすすめ