冬に向けて美味しくなる野菜、小松菜。
お値段も手頃で栄養豊富です!
ストックおつまみにしておくと、とっても便利。
ごま油もいいけれど、オリーブオイルの美味しさも感じてみてください!
材料
小松菜2株えのき1袋★オリーブオイル大さじ1★塩こしょう適宜飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 白ワイン作り方
① 材料の下準備。
小松菜の根元を落とし、洗って適当な大きさに切る。
えのきも根元を落としておく。
② レンジで加熱する。

①を耐熱皿に入れて、600wで2分加熱する。

粗熱をとる。
③ 味付けをする。

★を入れて、混ぜたら完成!

お好みでごまを振りかけてください。
完成

ごま油で作るナムルよりさっぱりとしていて、飽きのこないおつまみです。
沢山作り置きしておけば味もしみしみで、いつでも乾杯できますよ!