フライパン一つで出来る、美味しすぎるおつまみです!
魚料理はハードルが高い気がしている人にこそやってもらいたいです。
なんてったって......10分もかからないで出来るのですから!
魚は大根おろしと一緒に、、
いえいえ一緒に煮ちゃいましょう!
材料
サーモン2切れ大根適宜生姜スライス2~3枚★醤油大さじ1・1/2★酒大さじ2★みりん大さじ2飲みたくなるお酒 ビール 日本酒作り方
① 大根をスライスする。
ピーラーで大根を1/3本分ほどスライスする。
② サーモンを焼く。

フライパンに少量のサラダ油をひき、サーモンを焼く。

両面にしっかりと焼き目をつける。
③ 味付けをする。

①の大根を入れ、生姜のスライスを入れる。

★印の調味料を入れる。

ふたをして5分中火でコトコトする。

大根がしんなりして味がしみたら完成!

焼鮭の大根おろし添え。のようなサーモンと大根。
こっくりとした味付けがやみつきになります!
完成

ビールもいいですが、日本酒もぴったり合います!!