【レシピ】あっさり刺身にコクをプラス!「イナダのごまカルパッチョ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

ブリ(鰤)は、成長したサイズによって様々な呼び名があります。

80cm以上に成長したものだけをブリと呼び、

それ以下のものにはイナダ、ワラサ、ハマチなど、サイズごとに違う名前がついていますが、

どれもちゃんと美味しく、ブリよりお手頃で、お財布に優しい魚です。

とはいえ、やはり脂のノリでは、出世魚と呼ばれるブリにはかないません。

今回はそんな「若いブリ」をジューシーにいただけるアレンジをご紹介します。

【レシピ】あっさり刺身にコクをプラス!「イナダのごまカルパッチョ」

材料

イナダ(サク)1本★めんつゆ小さじ2★しょうゆ小さじ1★ごま油大さじ1すりごま適量きざみネギ適量飲みたくなるお酒 焼酎

作り方

① 魚を切る

【レシピ】あっさり刺身にコクをプラス!「イナダのごまカルパッチョ」

イナダを1cmほどの厚さにカットする

② タレ作り

【レシピ】あっさり刺身にコクをプラス!「イナダのごまカルパッチョ」

★の調味料を全て合わせる

③ 仕上げ

【レシピ】あっさり刺身にコクをプラス!「イナダのごまカルパッチョ」

皿に切ったイナダを並べ、②のタレをかけ、すりごまきざみネギをのせて出来上がり。

完成

【レシピ】あっさり刺身にコクをプラス!「イナダのごまカルパッチョ」

ごま油+すりごまのWごまが香ばしい、和のカルパッチョです。

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