「日本酒バル 蔵のや」新橋店から、「AMAZAKEカクテル」が、2019年10月16日(水)より提供されています。
日本酒の蔵元と共につくったリキュールを、和風アレンジした新感覚の"食後酒"で、とろみのある口当たりと濃厚な味わいが特徴だという「KURAYA」シリーズ。
お酒と出会う楽しさを提供する新しい酒屋「KURAND」が提供する同シリーズは、和菓子そのもののような優しい甘さを表現した"飲む和菓子"なんだそう。
「AMAZAKEカクテル」は、そんな「KURAYA」シリーズの「南瓜」、「抹茶」、「栗」、「杏」の4種類を、砂糖不使用・米麹の甘酒で割った、「日本酒バル 蔵のや」新橋店オリジナルドリンク。
"飲む点滴"と呼ばれ健康にも美容にもいいとされる発酵飲料"甘酒"と、"飲む和菓子"の組み合わせにより、濃くも後味はさっぱりとした味わいを楽しめるとのこと。
食事の締めくくりにぴったりな、新感覚の秋の"デザートカクテル"だという、同商品を味わってみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。