さて!!!
定番のお惣菜を新しく、でも変わらない美味しさで作りました。落ち着く味でキリッと日本酒でもいきたくなる季節突入です!
失敗なしのきんぴらで、秋の晩酌を楽しんでください!
材料
ごぼう1/2本人参1本ごま油大さじ1塩こんぶ大さじ1飲みたくなるお酒 ビール 日本酒作り方
① 野菜を切る
人参、

ごぼうを細かい千切りにする。
② フライパンで炒める

少量の油で①の人参とごぼうを炒める。

野菜がしんなりするまで中火で混ぜながら火を通す。
③ 味付けをする

塩こんぶとごま油をまわし入れる。

軽く炒めたら完成!

本当に塩こんぶだけの味付け!
簡単すぎるでしょ!驚く美味しさですよ!
完成

日本酒も美味しいですが。ビールとの相性も、、想像を絶しますよ!
止めてくれー!ってなります!このおつまみで、美味しい晩酌を。