さて!!!

定番のお惣菜を新しく、でも変わらない美味しさで作りました。落ち着く味でキリッと日本酒でもいきたくなる季節突入です!

失敗なしのきんぴらで、秋の晩酌を楽しんでください!

材料

ごぼう1/2本人参1本ごま油大さじ1塩こんぶ大さじ1飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 野菜を切る

【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら...の画像はこちら >>

人参、

【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」

ごぼうを細かい千切りにする。

② フライパンで炒める

【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」

少量の油で①の人参とごぼうを炒める。

【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」

野菜がしんなりするまで中火で混ぜながら火を通す。

③ 味付けをする

【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」

塩こんぶとごま油をまわし入れる。

【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」

軽く炒めたら完成!

【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」

本当に塩こんぶだけの味付け!

簡単すぎるでしょ!驚く美味しさですよ!

完成

【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」

日本酒も美味しいですが。ビールとの相性も、、想像を絶しますよ!

止めてくれー!ってなります!このおつまみで、美味しい晩酌を。

編集部おすすめ