ネバネバしたものを食べていると健康な気がする!

たまに食べるネバネバ料理。

モロヘイヤのネバネバはかなり強烈なので、全体が一体化します。

これはなんと言っていいんだろう、、

本当に止まらないほど美味しいです!!

材料

モロヘイヤ1袋絹豆腐1丁納豆1パックめんつゆ大さじ1飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① モロヘイヤを茹でる。

【レシピ】一口食べたら止まらない!「納豆モロヘイヤ豆腐」の画像はこちら >>

モロヘイヤの葉と茎を分ける。

【レシピ】一口食べたら止まらない!「納豆モロヘイヤ豆腐」

沸騰したお湯に葉を入れる。

【レシピ】一口食べたら止まらない!「納豆モロヘイヤ豆腐」

葉を30秒茹でる。(茎も使う場合は茎を先に入れて茹でる。)

② モロヘイヤを切る。

【レシピ】一口食べたら止まらない!「納豆モロヘイヤ豆腐」

水気を切ったモロヘイヤをザクザク切って粘りを出す。

③ 納豆と混ぜる。

【レシピ】一口食べたら止まらない!「納豆モロヘイヤ豆腐」

ボウルに②のモロヘイヤを入れて、

【レシピ】一口食べたら止まらない!「納豆モロヘイヤ豆腐」

水気を切った豆腐、納豆、めんつゆを入れる。

【レシピ】一口食べたら止まらない!「納豆モロヘイヤ豆腐」

混ぜたら完成!

【レシピ】一口食べたら止まらない!「納豆モロヘイヤ豆腐」

最後にお好みでゴマをかけてお召し上がりください。

完成

【レシピ】一口食べたら止まらない!「納豆モロヘイヤ豆腐」

スプーンで豪快に食べましょう!

ビールがグビグビ進んじゃいますよ~!!!

編集部おすすめ