個人的に、厚揚げ料理で一番美味しいのはこれだと思っています!
それくらい美味しい!そして、ポイントがいらないくらい簡単。
生姜焼きなのでご飯にも合うので、家族みんなが嬉しいおつまみです!
材料
厚揚げ1袋生姜15g☆酒大さじ1☆みりん大さじ1☆醤油大さじ1飲みたくなるお酒 ビール 日本酒作り方
① 厚揚げを切る。
厚揚げを一口サイズに切る。
② 厚揚げを漬ける。

千切りにした生姜。(チューブで代用も可)

①の厚揚げと☆の調味料をボウルに入れて漬ける。(30分~1時間)
③ フライパンで焼く。

②で漬けた厚揚げをフライパンで焼く。(漬けだれはボウルに残しておく。)

焼き目をつけるようにあまり触らず焼く。

厚揚げに焼き目がついてきたら、漬けだれを入れる。

焼き絡めたら完成!

彩りで糸唐辛子をトッピング。
完成

生姜がピリッとして、ビールにぴったりのおつまみです。
ぜひ食べてみてほしいです!
厚揚げ料理の定番に!!