パクチー好き集まれ~~!!
最高に美味しいパクチーソースで、鶏肉をたんまり食べましょう。
ソースだけでもお酒飲めちゃうくらい美味しい!
お惣菜の唐揚げに合わせてもいける!
手抜きしたい時でも、ソースだけ作れば完璧な晩酌ができます。
材料
鶏もも肉1枚☆醤油大さじ1/2☆酒大さじ1小麦粉大さじ1パクチー1束長ネギ10cm生姜大さじ1★醤油大さじ1★ごま油大さじ1★砂糖小さじ1飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン レモンサワー作り方
① 鶏肉の下準備。
一口大に切って袋に入れる。

☆の醤油と酒を入れて揉み込んで置いておく。
② パクチーソースを作る。

パクチーを細かく切る。

長ネギ・生姜もみじん切りにして、★の調味料と混ぜる。

なじませておく。
③ 鶏肉を焼く。

①の鶏肉に小麦粉を入れてさらに揉み込む。

少量の油をひいたフライパンで焼いていく。

表面をカリッとさせながら、焦がさないように5~6分焼く。

焼けたらお皿に盛って、パクチーソースを添えたら完成!
完成

鶏肉はそのままでもしっかり味がついています。
そこにパクチーソースをつけて食べることで、味変を楽しめますよ!
さっぱり感と独特のクセで、ビールがさらに進むこと間違いなしなので、パクチー好きの方はぜひ楽しんでいてくださいね!