【レシピ】旨味たっぷりソースが最高「パクチーソースでチキンソテー」

パクチー好き集まれ~~!!

最高に美味しいパクチーソースで、鶏肉をたんまり食べましょう。

ソースだけでもお酒飲めちゃうくらい美味しい!

お惣菜唐揚げに合わせてもいける!

手抜きしたい時でも、ソースだけ作れば完璧な晩酌ができます。

材料

鶏もも肉1枚☆醤油大さじ1/2☆酒大さじ1小麦粉大さじ1パクチー1束長ネギ10cm生姜大さじ1★醤油大さじ1★ごま油大さじ1★砂糖小さじ1飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン レモンサワー

作り方

① 鶏肉の下準備。

【レシピ】旨味たっぷりソースが最高「パクチーソースでチキンソテー」

一口大に切って袋に入れる。

【レシピ】旨味たっぷりソースが最高「パクチーソースでチキンソテー」

☆の醤油と酒を入れて揉み込んで置いておく。

② パクチーソースを作る。

【レシピ】旨味たっぷりソースが最高「パクチーソースでチキンソテー」

パクチーを細かく切る。

【レシピ】旨味たっぷりソースが最高「パクチーソースでチキンソテー」

長ネギ・生姜もみじん切りにして、★の調味料と混ぜる。

【レシピ】旨味たっぷりソースが最高「パクチーソースでチキンソテー」

なじませておく。

③ 鶏肉を焼く。

【レシピ】旨味たっぷりソースが最高「パクチーソースでチキンソテー」

①の鶏肉に小麦粉を入れてさらに揉み込む。

【レシピ】旨味たっぷりソースが最高「パクチーソースでチキンソテー」

少量の油をひいたフライパンで焼いていく。

【レシピ】旨味たっぷりソースが最高「パクチーソースでチキンソテー」

表面をカリッとさせながら、焦がさないように5~6分焼く。

【レシピ】旨味たっぷりソースが最高「パクチーソースでチキンソテー」

焼けたらお皿に盛って、パクチーソースを添えたら完成!

完成

【レシピ】旨味たっぷりソースが最高「パクチーソースでチキンソテー」

鶏肉はそのままでもしっかり味がついています。

そこにパクチーソースをつけて食べることで、味変を楽しめますよ!

さっぱり感と独特のクセで、ビールがさらに進むこと間違いなしなので、パクチー好きの方はぜひ楽しんでいてくださいね!

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