「ふじ屋」から、「鶏塩ちゃんこ鍋」が、2019年11月10日(日)より販売されています。
「新宿三丁目 ふじ屋」をはじめとする複数店舗限定で、「鶏塩ちゃんこ鍋」が、大相撲11月場所の巡業開始に併せて販売されています。
同料理は、ちゃんこ番の元力士が考案した部屋一番人気のメニュー。動物系のダシを6時間以上煮込み、旨みを凝縮させた極上スープとともに、ふんだんに使用している鶏肉や各種具材を味わえるのだそう。
その他にも、低温調理の「とろレバ刺し」や、名物の「塩もつ煮込み」など、自慢の料理を用意しているという「ふじ屋」。ビールや日本酒、焼酎など、相性が良さそうなお酒と一緒に楽しんでみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。