びっくりするほど簡単なのに、びっくりするほど美味しい!!

某ファミリーレストランのソースにもどこか似ている激ウマソースです。

お好みの貝やお肉などにかけて、いろんな楽しみ方ができます。

簡単なので、とにかく1度作ってみてください!!

材料

玉ねぎ1/2玉ニンニク2片オリーブオイル大さじ2お好みの貝(今回はホンビノス貝)適宜飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

①ソースを作る

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玉ねぎ・ニンニクを細かいみじん切りにする。

【レシピ】簡単なのに激ハマり!何にかけても美味しい「蒸し貝の玉ねぎソース」

オリーブオイルを入れて、600wのレンジで40秒加熱する。

【レシピ】簡単なのに激ハマり!何にかけても美味しい「蒸し貝の玉ねぎソース」

混ぜて、お好みで乾燥パセリを入れる。

②貝を蒸す

【レシピ】簡単なのに激ハマり!何にかけても美味しい「蒸し貝の玉ねぎソース」

蓋ができる鍋に少量の酒を入れて貝を入れる。

【レシピ】簡単なのに激ハマり!何にかけても美味しい「蒸し貝の玉ねぎソース」

貝が開いたら取り出す。

③盛り付ける

【レシピ】簡単なのに激ハマり!何にかけても美味しい「蒸し貝の玉ねぎソース」

貝の身をとって、貝に盛り付ける。

【レシピ】簡単なのに激ハマり!何にかけても美味しい「蒸し貝の玉ねぎソース」

ソースを乗せて完成!

完成

【レシピ】簡単なのに激ハマり!何にかけても美味しい「蒸し貝の玉ねぎソース」

食欲をそそるソースで、美味しい貝を召し上がれ!

このソース、お肉やお魚などに合わせても本当に美味しいんです!!

ビールはもちろん、ワインなどにあわせるおつまみ料理のつけあわせに作ってみてください。

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