下処理も簡単で、柔らかく食べやすいヤリイカ。
お値段も手頃で使いやすいです!
レモン果汁でさっぱりとしている、、かと思いきや。
ニンニクとマヨネーズでパンチのあるお酒に合う味!
ぜひご賞味ください!
材料
ヤリイカ3杯ミニトマト5~6個ベビーリーフ適宜★レモン果汁大さじ1★マヨネーズ大さじ1★ニンニクチューブ小さじ1飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン作り方
① イカの下準備
ヤリイカの下処理、写真のように分ける。

内臓と目は捨て、食べやすい大きさに切る。

1分ほど湯通しして、

ざるにあげておく。
② 味付けをする

★印の調味料と①のイカ、トマトブラックペッパーを入れて混ぜる。

ベビーリーフの上に乗せたら完成!
完成

さっぱりとしたレモン果汁で和えた変わりサラダ。サラダでお酒を飲むと、何だかヘルシーな気持ちになりません?(笑)
おつまみだけでなく、夕食の「もう1品」としてもぜひお楽しみください。