こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

そのまま食べても美味しいホタテですが、一手間加えるだけで、グッとおしゃれなおつまみに。

ホタテはバターで表面を軽くソテーするだけで、中心は生をキープ。

柔らかいホタテと、フライドオニオンのカリカリ感のコントラストも楽しい一品です。

【レシピ】炒めるだけなのにオシャレで旨い!「ホタテのバジルソ...の画像はこちら >>

材料

ほたて刺身用8粒バジルソース大さじ1フライドオニオン大さじ1バター10gあらびき黒胡椒適量飲みたくなるお酒  白ワイン

作り方

① ホタテをを炒める

【レシピ】炒めるだけなのにオシャレで旨い!「ホタテのバジルソテー」

小さいフライパンでバターを溶かしたら、ホタテを入れて両面をさっとソテーする。

ポイント:軽く表面が白くなるぐらいでOK。

② 盛り付け

【レシピ】炒めるだけなのにオシャレで旨い!「ホタテのバジルソテー」

ソテーしたホタテをさらに盛り、バジルソースを回しかけたら、

あらびき黒胡椒フライドオニオンを振りかけて出来上がり。

完成

【レシピ】炒めるだけなのにオシャレで旨い!「ホタテのバジルソテー」

口に一粒放り込めば、ホタテの甘み、バターの塩気とバジルの香り、そしてフライドオニオンの香ばしさが口いっぱいに広がります。白ワインやスパークリングにも合いますよ。

彩りも良いので、これからのパーティーシーズンの前菜にもオススメです。

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