ペルノ・リカール・ジャパンから、「MONKEY 47 BARREL CUT (モンキー 47 バレルカット)」が、2019年12月2日(月)より発売されています。
「MONKEY 47 BARREL CUT」は、47種類のボタニカルが醸し出す芳醇な香りと味わいのドライジンを、特別に選ばれたマルベリー(クワ)樽で180日間熟成させ、ノンチルフィルタード(無ろ過)で瓶詰めしたという少量生産品です。
「MONKEY 47」が元来持つユニークな複雑味に加え、マルベリー樽に由来する英国のトラディションが感じられるフレーバーが特徴。ほのかなフルーティーさと、繊細な甘さが加わった非常に濃厚で、独特な複雑さが感じられる一品になっているのだそう。
年に数回、少量生産されるユニークな商品は、ジンファンを熱狂させること請け合い!。
世界有数の蒸留技術と、豊かな自然を擁するブラックフォレスト(ドイツ・シュヴァルツヴァルト)の蒸留所で生まれた、プレミアムなジンを堪能してみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。