「こめの家 四谷店」が、2020年2月7日(金)よりオープンしています。また、オープン記念が2020年2月7日(金)~3月31日(火)にて実施になります。
「こめの家 四谷店」は、名前の通り"お米"をコンセプトにしたお店。料理人が厳選した銘柄米や、お米を食べて育った純和鶏を使った「串焼き」、「ライスワイン」をはじめとする、お米から作られた珍しいお酒などを楽しめるのだそう。
2月7日(金)よりオープンしている同店では、同日よりオープン記念メニュー「痛風土鍋ご飯」を販売中。
同メニューは、土鍋でふっくらと炊き上げた、岩手県産の銘柄米"銀河のしずく"の上に、いくら、生うに、ずわい蟹、栃木県のブランド卵である"那須御養卵"を合わせた贅沢な一品。
お米のあっさりとした甘みと海鮮のコク深い味わいが特徴であり、トッピングの卵や、おこげによる味・食感の変化もあるので、最後まで飽きずに楽しめるとのこと!
日本人が大好きなお米を、料理やお酒から、とことん味わってみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。