月桂冠から、「サムライロック」「檸檬ロック」が、2020年2月25日(火)~2020年8月末にて発売になります。
「サムライロック」は、日本酒をベースにライム果汁を加えたリキュールです。
ライムの爽やかな香りと酸味が特徴。日本酒ベースの代表的なカクテル"サムライロック"を、氷を入れたグラスに注ぐだけで作れる、お手軽な一品。
一方の「檸檬ロック」は、日本酒をベースにレモン果汁を加えた新感覚リキュール。レモンならではの爽快な酸味が特徴で、オン・ザ・ロックや炭酸割りで飲むのに適しているのだそう。
オン・ザ・ロックで楽しめる果汁入り、日本酒ベースのリキュールとして発売される両商品。アルコール度数は15%と高めですが、オン・ザ・ロックなどで飲むことを想定すると、アルコールがあまり強くない方にも丁度良いかもしれませんね!詳しくはこちら。