一正蒲鉾から、「うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック」が、2020年5月中旬頃よりリニューアルになります。
「うなる美味しさ うな次郎」は、電子レンジで1分温めるだけで、うなぎの蒲焼風を楽しめる、魚のすり身で作った蒲焼風かまぼこ。
今回のリニューアルでは、従来品に使用していたうなぎエキスを不使用ながら、味の厚みやコクの維持を実現。味付けも見直すことで、かまぼこ特有の弾力としなやかな食感を抑え、うなぎの蒲焼により近い、ふわっとほろっとした食感を再現しているとのこと。
ご飯にのせても、そのままおつまみでも美味しく楽しめるという同商品。ビールや日本酒などと一緒に味わってみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。