賛否両論の笠原氏が監修!スシロー“匠の一皿プロジェクト”の新メニューが美味しそう

株式会社あきんどスシローから、2020年5月27日(水)より夏のグランドメニューが全国のスシローにて販売開始されました。

賛否両論の笠原氏が監修!スシロー“匠の一皿プロジェクト”の新メニューが美味しそう

今回のグランドメニューには“匠の一皿プロジェクト”より「生たこ梅きゅう」が販売開始されます。

“匠の一皿プロジェクト”は、回転すしの常識を変え、スシローの定番となりえる商品を創るために、すし以外のジャンルの異なる名店の匠たちに、一から新商品開発に参画してもらったというプロジェクト。

今回発売される「生たこ梅きゅう」は独創的かつ、リーズナブルな和食で予約の取れない人気店“賛否両論”の笠原氏が考案した商品。かつお節、煮きり酒を紀州南高梅に合わせたまろやかな梅肉、塩もみした食感の良いきゅうりと刻んだ大葉と生たこが絶妙な味わいに仕上がっているのだそう!

他ジャンルとのコラボレーションが楽しめるお寿司はなかなかユニークですよね!お持ち帰りができるのでぜひこの機会に、お酒のお供にお家で楽しまれてはいかがですか?

株式会社あきんどスシローの公式HPはこちら

あわせて読みたい

nomoooの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

次に読みたい関連記事「刺身」のニュース

次に読みたい関連記事「刺身」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「定食」のニュース

次に読みたい関連記事「定食」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「ステーキ」のニュース

次に読みたい関連記事「ステーキ」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年5月27日のグルメ記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。