大和書房から、「誰がつくってもプロの味!!! COCOCORO大西哲也のドヤ飯」が、2020年6月19日(金)にて発売になります。
「誰がつくってもプロの味!!! COCOCORO大西哲也のドヤ飯」は、西調布でダイニングバーを営みながら、2017年よりyoutubeチャンネル"COCOCOROチャンネル"を運営している"大西哲也"氏が著者の一冊です。
同書には「料理は温度! 料理は科学!」という、彼の料理哲学が詰まったレシピが掲載。香ばしさや美味しさの元となる、何百もの物質が生み出される「メイラード反応」を引き起こすテクニックなど、美味しい料理を作るロジックを学べるような、腕もセンスも経験もいらない、失敗知らずのレシピ集になっています。
感覚で豪快に作る男飯も良いですが、"大西哲也"氏ならではのドヤ飯を作れば、日々の晩酌がより豊かになるかもしれませんね!
大和書房公式ページはこちら。