久米仙酒造から、「シークワーサーサワーの素」が、2020年7月7日(火)より、沖縄県(先行販売)で新発売になります。
「シークワーサーサワーの素」は、グラスに氷を入れ、炭酸水で割るだけでシークワーサーサワーが完成するという商品です。
沖縄を代表する果物"シークワーサー"の爽やかな柑橘の香りとフレッシュな酸味、ほど良い甘みとスッキリとした味わいが特徴。
スタンダードな比率1:3(サワーの素:炭酸水)で楽しめば爽やかな香りの美味しいサワー、濃いめの比率1:2で楽しめば、ほど良い苦みと強めのピール感の本格シークワーサーサワーを楽しめるそう!
1952年に創業した泡盛メーカーである久米仙酒造。同ブランドならではの「シークワーサーサワーの素」で、自宅で気軽に美味しい一杯を作ってみるのはいかがでしょうか?
久米仙酒造公式ページはこちら。