株式会社世界文化社から、ミシュラン1つ星「レストラン ラフィナージュ」のオーナーシェフ・髙良康之氏の著書『フライパンひとつで極みのフレンチ』の出版を記念し、湘南 蔦屋書店にて「湘南料理塾オンライン講座」が2020年10月25日(日)に開催されます。
髙良康之氏は「銀座レカン」6代⽬総料理⻑として活躍、現在ミシュラン⼀つ星「レストラン ラフィナージュ」オーナーシェフを務めています。
場所は湘南 蔦屋書店「湘南料理塾」のスタジオからZoomにて行われ、すべてフライパンひとつで完成する料理のみが紹介されます。
登場する料理は「ラタトゥイユ」「真鯛とマッシュルームのブレゼ ヴェルモット風味」「ビーフストロガノフ」の3品。調理風景がオンラインにて視聴できるのだそう。
洋食はものによっては中々作りづらいですが、フライパンひとつならお手軽に作れそうですね。
株式会社世界文化社の公式HPはこちら。









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

