キリンビールから、「キリン 本搾り
チューハイ 冬柑(期間限定)」が、2020年12月8日(火)より全国発売になります。

"たっぷり果汁とお酒だけでできている、リアルな果実ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ"がコンセプトの「本搾り
」。同商品は、「本搾り
」ならではのブレンド技術で、それぞれの果実の良さを活かしているのが特徴。ゆず・すだち・かぼすを中心とした和柑橘の上品な香りと、ほのかな苦味や、ギュッと搾った5種の柑橘(グレープフルーツ、ゆず、レモン、すだち、かぼす)で、さっぱりとした味わいに仕上がっているそう。よく冷やして、鍋物などの熱い食事と一緒に楽しむのがオススメだという同商品。天ぷらなどの揚げ物とも相性が良さそうなので、晩酌のお供としても活躍してくれそうですね。
キリンビールについてはこちら。