「アメリカンフレンチと日本酒ペアリングコース」が、2021年2月20日(土)~2月21日(日)、2月27日(土)~2月28日(日)の期間、「渋谷の日本酒ダイニングsakeba」で開催になります。
「アメリカンフレンチと日本酒ペアリングコース」は、ミシュラン五つ星ホテルのレストラン出身シェフを招いて提供する、洋食と日本酒のペアリングを楽しめる企画です。
蟹のほぐし身をスパイスと共にまとめ焼き上げたクラブケーキを、ハーブバターと共に楽しむホタテの料理「~クラブケーキ 帆立のハーブバター添え~」や、鶏もも肉で香草を練りこんだ豚ミンチを包み込んだ、二つの肉の美味しさを繊細でダイレクトに味わうことができる料理「~バロティーヌ 野菜添え~」などを提供予定。
これらを、sakebaの店長が厳選した各料理とのペアリングを楽しめる日本酒5種と共に味わえるのだそう。
通常の営業では創作和食と日本酒のペアリングが楽しめるお店だという「渋谷の日本酒ダイニングsakeba」。同店ならではの日本酒と共に、アメリカンフレンチを堪能してみるのはいかがでしょうか?
UPSTART TOKYOについてはこちら。
開催概要
日時2月20日(土)2月21日(日)
2月27日(土)
2月28日(日)
各日程
第1部 13:00~16:00
第2部 17:00~20:00開催店舗【渋谷の日本酒ダイニングsakeba】
※各種割引との併用不可。
※コース内容は仕入れ状況により、予告なく変更する場合あり。参加費5,800円/一人(税別)予約https://www.tablecheck.com/shops/sakeba-shibuya/reserve
※第一部参加予約は予約時刻13時、第2部参加予約は予約時刻17時。それ以外の時間では予約不可。キャンセル規定・当日キャンセル→料金の100%
・1日前キャンセル→料金の80%
・2~3日前キャンセル→料金の50%
・4~7日前キャンセル→料金の20%