柏露酒造から、「野家 本醸造生貯蔵 柏露酒造謹醸」が、2021年2月16日(火)より発売されています。
「野家 本醸造生貯蔵 柏露酒造謹醸」は、野家の店頭にて「牛皿に合う」日本酒として展開した「冷酒」を、「おうちでも飲みたい」というお客さんの要望に応え商品化した一本です。
新潟県産米を100%使用し、生貯蔵酒として仕上げているのが特徴。主張しすぎない、ほのかな麹の香りがする控えめな酒質で、牛肉との相性抜群なんだそう!
味わいの相乗効果に加えて、牛肉・玉ねぎ・たれの風味を抑えることのない「牛皿に合う」日本酒だという「野家 本醸造生貯蔵 柏露酒造謹醸」。牛皿をはじめとする肉料理と一緒に楽しんでみるのはいかがでしょうか?
柏露酒造についてはこちら。