恵比寿駅西口から左へ進んで徒歩4分。駅線路沿いの坂の上にあるのは、新鮮なモツと日本酒が味わえる「恵比寿 ふじ屋」。
モツ焼きのお店というと、横丁にあるような煙たい大衆酒場のイメージかもしれません。しかし、こちらのお店は気軽に入れる明るいお洒落な空間。

清潔感のある店内は、右手にカウンター席、左奥にテーブル席が並んでいます。

入り口から見えない位置には、こんな隠れ家風の半個室席も! 女子会やデートでも活躍しそうな雰囲気です!
朝〆の新鮮なモツを日本酒といただく!
このお店、ただのお洒落なモツ焼き屋さんじゃありません。なんといっても一番の魅力は、新鮮なモツを食べられること!
その日の朝にシメたばかりの”デイゼロ(day 0)”モツを提供することに、こだわっているんだそうです。新鮮なモツは臭みが少なく、プリッと弾力のある食感を堪能できます!

店内には、モツに合う日本酒も種類豊富に揃っていますよ。料理に合わせて、いろいろ飲み比べしてみるのも楽しそう!
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低温調理の「レバ刺し」はとろける美味しさ!

新鮮なモツを使った料理の中でも特にオススメなのが、生のような食感を楽しめる、低温調理の「レバ刺し(690円/税別)」!
なめらかな口当たりは、一度食べたら虜になってしまうはず!新鮮なので臭みがなく、普段レバーが苦手な人でも食べられちゃうかもしれません。
同じく低温調理された「タン刺し(690円/税別)」「ハツ刺し(690円/税別)」なども揃っていますよ。

どれを注文しようか迷ったら「肉刺し3点盛り合わせ (1390円/税別)」を頼んで、ちょっとずつ堪能するのもいいですね!

とろとろのレバ刺しには、やさしい味わいの「理系兄弟(750円/税別)」や

すっきりとした辛口の「酒を売る犬 酒を造る猫(750円/税別)」を合わせてみてはいかがでしょう。レバーの旨味を消すことなく、楽しめること請け合いです。
プリプリのモツ鍋で温まろう!

そして、寒い季節に欠かせないのが、2人前~注文できるホカホカの「国産牛モツ鍋(1人前1290円/税抜)」。厳選された国産牛のマルチョウは、新鮮でブリッブリ!
モツの甘みと旨味が染み出たスープは「〆の雑炊(390円/税抜)」を追加して、最後までたっぷり堪能したい美味しさです。

モツ煮込みやモツ鍋といった、こってり系のお料理には、超辛口の「梧桐(800円/税別)」がぴったり。鋭いキレのある酸味で、口の中がスッキリします。
気軽に入れるお洒落な店内で、モツ料理が味わえる「恵比寿 ふじ屋」。友達や恋人を連れて行って、「デイゼロのモツが食べられるんだよ!」と自慢したくなるお店ですね。恵比寿で飲む日は、ぜひ訪れてみてください!
店舗詳細店名恵比寿 ふじ屋住所東京都渋谷区恵比寿南1-18-11 西田ビル 1F電話番号050-5593-7983営業時間平日 17:00~24:00(L.O.23:30)土日祝日 16:00~24:00定休日不定休食べログHPhttps://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13207872/