「ハイボールと串巻きと鳥 ことり」は糸満ロータリーから少し離れた場所に静かにたたずみます。扉を開けば炭火の香ばしい匂いが漂い、木のぬくもりあふれる空間は大人の隠れ家のようです。
店主の稲嶺有菜さんは20代から飲食の世界へ。長年炭火焼きの技を磨き上げて、「沖縄の恵みを串で届けたい」と2023年に同店をオープンしました。
看板メニューは「野菜巻き串」です。稲嶺さんが毎朝自ら、糸満市場に足を運び、地元の旬の野菜を厳選。それを豚バラ肉で丁寧に巻き、炭でじっくり焼き上げます。野菜と豚肉の香ばしいうまみが絶妙に調和した逸品です。
その他、「豆腐ちゃんぷるー」や「炙りわさびソーキ」、「タコライス」など沖縄の郷土料理もそろえました。
魅力は料理だけではありません。ウイスキー好きにはたまらない世界各地の銘酒20種以上を用意。珍しいボトルもあり、新たな発見も期待できます。飲み比べセットもおすすめです。
店のモットーには「地元のお客さまや糸満を訪れる皆さまに、ほっと一息つける場所に」を掲げます。
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ハイボールと串巻きと鳥 ことり 糸満市糸満1483の7、電話098(851)5592
