インストアベーカリーを運営するオキコストア(銘苅敏明社長)は1日から、サスティナブルチョコレートを使用した五つの新商品を販売している。イオンやサンエーなど県内13店舗で30日までの期間限定。
カカオ農家の自立や生産地の環境保全につながるサスティナブルチョコに着目。味にもこだわり、那覇市首里金城町にある「デザート・ラボ・ショコラ」の田島由幸オーナーシェフにレシピ考案を依頼した。
 価格は税別で、クリンクルクッキー(3個入)340円、パストラミビーフサンド450円、ティラミス風メロンパン300円、チョコスコーン=写真(提供)=とチョコチャンククッキーは各160円。
オキコストアが「サスティナブルチョコ」を使ったクッキーやメロ...の画像はこちら >>
編集部おすすめ