[ヒットのたまご]289沖縄物産コーディネイター 池村博隆
 2011年の「全国商工会連合会長賞」受賞以来、愛され続けているゴーヤカンパニーの「島豚ごろごろ」には、伊良皆誠社長が創業時から取り組んできた「食の安心安全」に対する高い意識が根底にあります。今春、世界のおいしいものを集めたセレクトショップ「DEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ)」のごはんの供シリーズに「島豚ごろごろ」のアレンジ商品「黒糖にくみそ」が採用され、全国のえりすぐり総菜の仲間入りをしました。

 今回のにくみそ「5656」は、家族の健康を守る食生活に必要な調味料を提供したいとさらに改良して開発しました。県産豚の超粗びきミンチを増量し最強のお肉ゴロゴロ感に。これを県産黒糖のコクと豆板醤の辛みで食欲をそそる風味に仕上げた逸品です。
 また石垣産の塩や石垣由来の砂糖、県産ピパーツに県産ウコン等をブレンドした「ハラペコパッパ」は、化学調味料を使わない味付け調味塩。普段の食生活で添加物を控えている皆さんに最適です。
 「バガダスパイス」は八重山の伝統香辛料ピパーツを主原料に、ブラックペッパーとバジルをブレンドしたミックススパイスです。これらも市場へ投入します。創業20年、伊良皆社長が培ったノウハウを惜しみなく注ぎ込んだこだわりの調味料に期待です。
 【メモ】石垣市大川569の2。電話0980(83)5814。詳細はhttp://58shop.jp/smartphone/から。
最強のお肉ゴロゴロ感 食欲増すコクと辛み ゴーヤカンパニーの...の画像はこちら >>
最強のお肉ゴロゴロ感 食欲増すコクと辛み ゴーヤカンパニーの黒糖にくみそ「5656」 
伊良皆誠社長
編集部おすすめ