自家製の皮で包んで食べるタコスなどのメキシカン料理=16日、那覇市の「エル リンコン デ メヒコーラ」
「元気なレストラン」をコンセプトに、店内はメキシカンハットやマラカスをモチーフにした照明や、壁には「骸骨(がいこつ)」のイラストが描かれている。
料理は、トウモロコシの粉を使った手づくりの皮で包んで食べるタコスや、県産ウコンを使用した自家製クラフトコーラの「メヒコーラ」などを提供する。
佐藤照通店長は「ラテンの陽気な文化を楽しみながら、幅広い世代の方に食べに来てもらいたい」と呼びかけた。(政経部・山田優介)
自家製の皮で包んで食べるタコスなどのメキシカン料理=16日、那覇市の「エル リンコン デ メヒコーラ」">


















