フォーシーズは8月9、10両日、沖縄コンベンションセンターと琉球朝日放送(QAB)が主催する「夏休みこども自由研究2025」で、県産アグー豚を使ったソーセージをトッピングのピザ「アグー豚ソーセージのモントレー」を数量限定で販売する。トマトソースをベースにナチュラルチーズ・マヨネーズをたっぷりかける。
直径33センチのピザを8分の1にカット、1ピース600円。
 地域の食材を生かしたピザの開発、プロモーション「ピザーラ地産地消プロジェクト」の一環で、32都道府県の自治体・団体と取り組んでいる。
 フォーシーズピザーラ事業本部の石森浩人統括部長は「地産地消を促進するためにも地域の食材を生かした商品開発を進めていきたい」と話した。
沖縄県産アグー豚を使ったソーセージピザ 「夏休みこども自由研...の画像はこちら >>
編集部おすすめ