オリオンビール(村野一社長)は8月1日、世界的パティシエの辻口博啓氏が監修したおつまみ「オリオン ザ・ブリゼ」島スパイス味と沖縄黒糖味を県内土産品店で発売する。各3枚、計6枚入り1袋650円(税抜き)。
「雪塩ちんすこう」などを販売する南風堂が製造と販売を担う。
 島スパイス味は、県産トウガラシと石垣島産ピパーツ、沖縄黒糖味は西表島産の黒糖と県産塩を使用。どちらもオリオンのビール酵母が入っており、深い味わいになるという。
 辻口氏は「交互に食べるのがおすすめ」とアドバイス。村野社長は「インバウンドや県内外の方にビールを片手に食べてもらいたい」と呼びかけた。  (政経部・山田優介)
世界的パティシエの辻口博啓氏「交互に食べるのがおすすめ」 監...の画像はこちら >>
編集部おすすめ