イオン琉球(鯉渕豊太郎社長)は2026年の正月用おせちの予約を開始し、10日にイオン南風原店で試食会を開いた。担当者がだて巻きや栗きんとんなど100人分をふるまった。

 毎年おせち料理を作るという野原明美さん(70)は「味付けが異なり面白い。今年は注文してみようと思う」、名嘉真強さん(59)は「全体的に甘くておいしかった」と興味を示した。
 75品目の4~5人向けや、1万円のコンパクトな商品など多数をそろえる。年末年始が9連休となることから、担当者は「家族や友人で集まり、豪華なおせちを食べる需要が増えるだろう」と見通す。
 イオン琉球によれば、おせちの販売は年々増加し、25年は前年の1.5倍の注文があった。(政経部・大川藍)
豪華おせち 家族でいかが イオン琉球 2026年正月用の予約...の画像はこちら >>
編集部おすすめ