ローソン沖縄(浦添市、中西淳社長)が県内高校生と商品開発する第10回商品開発プロジェクトの最終審査会が9月30日、浦添市のてだこホールで開かれた。
 グランプリはパン部門で中部商業の「紅いもあんバター塩パン」、おにぎり部門で具志川商業の「ウチナー風味! ちきアグーみそおにぎり」が選ばれた。
「地元に全力賞」は南部商業の「紅ちょこっとパン」。3作品を来年1月に商品化する。
 145点の応募から9点が最終審査に進んだ。各校が味や材料、コストなどを発表し、市場分析や商品力、パッケージなどの観点から審査された。(政経部・天願壮史朗)
グランプリは中部商「紅いもあんバター塩パン」、具志川商「ちき...の画像はこちら >>
編集部おすすめ