投稿では、前菜からデザートまで全7種類の料理を並べた華やかな食卓と、麦わら帽子をかたどったバースデーケーキなど、料理の数々を公開。フィナーレを飾ったのは、山形県産「紅秀峰」さくらんぼをシロップ煮にしたアイスケーキ。ヴィーガン仕様のチョコレートスポンジでサンドし、ケーキ上部には“61”のキャンドルをオン。
長谷川は「準備も作るのも楽しかったし、家族が喜んでくれたのが一番嬉しい!!ヴィーガンのチョコレートスポンジケーキは良く焼けました はしっこをおやつにするのが密かな楽しみ」と喜びをつづり、家族団らんのひとときを報告した。
フォロワーからは「おおーー今年はそう来ましたかー 帽子を取り巻くチェリーのポンポンがめっちゃ可愛いく仕上がっています」「おめでとう御座います コース手料理すてきです」「えっ手料理なんですか!お店みたいです」「こんなコース作る奥様最高」など、手間ひまを惜しまない“愛情フルコース”に称賛の声が相次いでいる。