「ぷっちょ」を見事に加工して作ったという「レモン薔薇」がXに投稿され、表示回数132万件超え、6万8000「いいね!」が付く話題となっている(30日午後4時時点)。

 シュガーアートの大会で日本1位を獲得したことがある砂糖細工師・パティシエアーティストの長谷川健太さん(@kenta_sucretier)が、「これ。
ぷっちょ2粒分。作った。レモン薔薇…」と美しい作品を披露している。

 長谷川さんは『ORICON NEWS』の取材に、ソフトキャンディ「ぷっちょ すっぱい!瀬戸内レモン」(UHA味覚糖)2粒分を使い、制作時間は約15分だったと明かした。

 この写真にユーザーからは「写真、拡大して見ても元がぷっちょだったとはとてもとても思えない~相変わらず“美”を極めていらっしゃる」「すご?! ぷっちょってこんなにも美しくなるのか...食べるのがもったいない!」「コラボして販売ダメ?」などのコメントが集まっている。
編集部おすすめ