同商品は、のど越しの良い“細切りうどん”を、牛肉の旨みが溶け込んだこだわりのつけ汁と、月に見立てた温たまに絡めて食べる、お月見シーズンにぴったりの商品。
つけ汁は、鰹や昆布を使用した関西風のだしに、甘めに味付けしたすき焼き風味の牛肉や白ネギ、白滝を加え、奥深い味わいに仕上げた。牛肉の旨みたっぷりのつけ汁は、つるっとのど越しの良いうどんと相性抜群。“こだわり卵”の温たまを絡めると、まろやかさが加わり至福の味わいを楽しめる。別添えのかつお節を加えると、より風味豊かな味わいに。
同時に販売する『月見温たま旨辛牛肉つけうどん』は、こだわりのつけ汁に、コチュジャンや豆板醤、米味噌を使用した旨辛ダレを加えた一品。旨辛ダレのコクとピリッとした辛みが、牛肉の旨みや温たまのまろやかな味わいを引き立て、食欲をかき立てる。