ファミリーレストラン「ココス」では9月1日より、「今月のグルメ~9月~」を開催する。

 今回、香り高いきのこの風味を堪能できる2品が登場。
『~トリュフ香る~サーモンときのこのクリームパスタ』は、ガーリックオイルやトリュフ塩で下味を付けたサーモンと、舞茸やしめじの旨みが楽しめる奥深い味わいの一皿となっている。芳醇な香りのトリュフと、マッシュルームやオニオンの旨みが詰まったクリームソースは、サーモンと相性抜群。クリームソースのまろやかな味わいとトリュフのリッチな香りが織りなす、秋らしい味わいのパスタを楽しむことができる。

 同時に登場する『舞茸のフリット~トリュフ塩&レモン~』は、衣のサクサクとした軽い食感と舞茸のジューシーな味わいがやみつきになる一品。別添えのトリュフ塩を付けるとより華やかな香りを、レモンを搾るとさっぱりとした味わいを楽しめる。
編集部おすすめ