秋シーズンに大人気の「さつまいも」の復活や、秋ナスを使用した「冷やし焼きなす」、そして秋冬メニュー定番のちりとり鍋など、食欲の秋を楽しめる種類豊富なメニューを販売。
串カツでは、秋の人気の「さつまいも」が2年ぶりに復活。またジューシーでコクのある「カシラ」、旨味たっぷりの「マグロ」、子どもにも食べやすい「北海道産コーンクリームコロッケ」などの野菜・肉・海鮮・ミックスそれぞれの串が登場する。一品・デザートメニューでは、旬の秋ナスを使用した「冷やし焼きなす」や3種の部位を使用した「鶏炭火焼き盛り合わせ」などお酒のお供にピッタリな2品のほか、カリカリ大学芋といった秋だからこそ味わえるデザートメニューなど、季節メニューとしては計11種類を用意する。
グランドメニューには、秋冬の定番メニュー「ちりとり鍋」のほか、「豚ハラミ焼き」、「らっきょうの塩漬け」の、計3品が追加される。「ちりとり鍋」の由来は、ちりとりのような浅く平らな鍋の形。大盛り野菜と、ぷりっぷりのホルモンを甘辛味噌風味で楽しめる。トッピングで自分好みに味変できるほか、〆はご飯やうどん、雑炊といった定番の味だけでなく、チーズリゾットでコクをプラスさせるのもおすすめ。
■秋の新メニュー詳細(9月11日~11月26日)
【串カツ】
・さつまいも(154円)
・カシラ(198円)
・マグロ(253円)
・北海道産コーンクリームコロッケ(253円)
【一品メニュー・デザート】
・冷やし焼きなす(429円)
・鶏の炭火焼盛り合わせ(748円)
・もちもちチョコバナナクレープ(429円)
・カリカリ大学芋(429円)
・自分で作る大人のソフトアイス~ピスタチオ~(495円)
・自分で作るピスタチオバナナシェイク(627円)
【テイクアウト・デリバリー専用メニュー】
・季節のおすすめ串カツバケツ(串カツ牛・串カツ豚・玉ネギ・レンコン・エビ・さつまいも・カシラ・マグロ)
テイクアウト:16本入り(各2本)2689円/24本入り(各3本)3985円
デリバリー:16本入り(各2本)3490円/24本入り(各3本)5240円
■新グランドメニュー
・らっきょうの塩漬け(319円)
・豚ハラミ焼(704円)
・ちりとり鍋(小:1738円/大:3476円)
※価格は全て税込