小倉は「ふわふわ・しっとり シフォンケーキ(17cm)」と称し、材料と作り方を詳細に記した動画とテキストを公開。
「ふわふわ仕上げのポイント」として「メレンゲは硬すぎNG、しっとりキープ」「卵黄生地は乳化が命」「必ず逆さまに冷まして気泡を保つ」と紹介した。
この投稿にフォロワーからは「型は紙の型で綺麗に焼けるんですね 専用の型がいるのかと思ってました。作ってみたくなったので今度の休みに焼いてみます」「すごくわかりやすい~作ります!」「初めてのシフォンケーキ作り。しっかり膨らんでふわふわに仕上がりました ゆうこりんありがとう」「ゆうこりんのレシピで作ったらうまくいきましたー!!こんなに膨らんだの初めてで感動」「ベーキングパウダーを使わない安心レシピありがたいー 作ります」「作ってみました~ 息子がしっとりしてて、とっても美味しいって言ってます」「いつも料理動画ありがとうございます。ゆうこりんさんのエプロンが可愛い」などの反響が寄せられている。

![【Amazon.co.jp限定】鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 豪華版Blu-ray(描き下ろしアクリルジオラマスタンド&描き下ろしマイクロファイバーミニハンカチ&メーカー特典:谷田部透湖描き下ろしビジュアルカード(A6サイズ)付) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Y3-bul73L._SL500_.jpg)
![【Amazon.co.jp限定】ワンピース・オン・アイス ~エピソード・オブ・アラバスタ~ *Blu-ray(特典:主要キャストL判ブロマイド10枚セット *Amazon限定絵柄) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Nen9ZSvML._SL500_.jpg)




![VVS (初回盤) (BD) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51lAumaB-aL._SL500_.jpg)


