株式会社ニッスイ(代表取締役社長執行役員 田中 輝、東京都港区)は、2025年9月1日より、秋冬の新商品を発売いたします。今回登場するのは、しっかりとした味付けでショウガの香りと昆布の旨みを加えた「今日のおかず レンジでできる 赤魚の煮付け」や、コク深い味わいの「同 さばのみそ煮」、さらに「まんぞくプレート ふっくらごはんと油淋鶏」などの家庭用冷凍食品や「速筋タンパク 減塩かに風味スティック MSC」など新商品49品、リニューアル品22品をラインアップしました。
今回の新商品は、コンセプト「お客さまに寄り添い、新しい“食”でお客さまの喜びに貢献します」のもと、「ココロを満たす(Pleasure)」「作る楽しさ(Enjoy)」「カラダを整える(Healthy)」をテーマに、毎日の食卓をもっと楽しく、もっと健やかに彩ります。

【注目商品】

■ 今日のおかず レンジでできるシリーズ
 赤魚の煮付け(冷凍食品売り場向け商品)
 さばのみそ煮(冷凍食品売り場向け商品)

特長:
・食卓のおかずにぴったりの個食タイプ(1切れ入り)の煮魚です。
・骨をていねいに取り除き、食べやすくしました。
・ニッスイ独自の「ふっくら漬け込み技術」により、ふっくらとした食感と贅沢な旨みが味わえます。
・内袋のまま電子レンジで加熱可能です。

■速筋タンパク 減塩かに風味スティック MSC(日配品売り場向け商品)

特長:
・1パックでスケソウダラ由来の「速筋タンパク」を4.5g摂取可能です。
・ニッスイ独自の「コク味アップ製法」により、減塩でも深い味わいを実現しました。
・MSC認証を取得した漁業で獲られたスケソウダラを使用。
・おいしさはそのままに、塩分を25%カット(日本食品標準成分表 八訂「かに風味かまぼこ」との比較)。
・卵不使用で、冷蔵保存商品です。

詳細はこちら
https://www.nissui.co.jp/news/20250716.html

動画プレスリリース・動画ニュースリリース詳細へ
PR TIMES TVトップへ