今年のゴールデンウィークはイタリアに旅行にいきた~い!

……なーんて思っていたけれど、現実はなかなか厳しいもの(涙)。時間も予算も足りなくて断念しようとあきらめかけていたら、なんと東京・日本橋で「イタリア展」が開催されるというニュースが飛び込んできたのです。


本場イタリアからシェフが来日するイートインもある(!)らしく、まるでイタリアにいるかのような雰囲気を楽しめるかも!?

【どんなイベント?】
日本橋三越本店 本館7階 催物会場で開催される「イタリア展」。テーマ別に「PART1」と「PART2」の2期に分けて開催されます。

■PART1:2025年4月23日~4月29日
「贅沢に楽しむ食、時間」をテーマに本場本格リストランテや上質なイタリアンフードなどを紹介。

■PART2:2025年5月1日~5月6日
「みんなで陽気に楽しもう!」をテーマに笑顔になれるピッツァやドルチェなどをお届け。

大人気のグルメはもちろん、イタリア発のアクセサリーやアート、ファッション雑貨の販売もありますよ~! この機会にイタリアの技と美を堪能しちゃいましょう。

【イートインが魅力的すぎる】
本イベントにおける最大の魅力は「イートイン」です。注目の店舗はこちら☆

<PART1>
・[初登場]リストランテ「ジリオ」
トスカーナ州ルッカの城壁内にあるミシュラン1つ星のリストランテ。星を維持することにとらわれず独自のスタイルを貫いたことで話題となった実力派。

今回のイートインでは「冷製のパスタと牡蠣とラルド」(3300円 ※各日50点限り)をはじめ、「サワラを使ったハーブのコンディメント カラスミ」や「牛タン サルサヴェルデ 赤玉ねぎのカルピオーネ」などを提供します。

<PART2>
・[初登場]ヴィンチェンツォ カプアーノ×ソロピッツァ ナポレターナ
ナポリで旋風を巻き起こしている現代風ピッツァの若手代表格ヴィンチェンツォ カプアーノさんが来日! 世界選手権で優勝したさまざまなピッツァをシェフ自ら振る舞います。

トマトソース×燻製モッツァレラ×チェリートマト×黒胡椒を使用した2019年度世界選手権大会優勝ピッツァ「プロヴォラ エ ペペ」(2331円 ※各日30点限り)は絶対食べておきたい1品。

さらにさらに、イートインスペースには、イタリアン×和が融合した「ファビオ飯」、イタリア最北端にある南チロルの郷土料理が楽しめる「世田谷 豪徳寺 三輪亭」、トスカーナ州の郷土料理・栗粉のクレープを提供する「CASA SAYU」なども出店。


予約が取れにくい恵比寿の人気店「Orso Bianco」による絶品ティラミス&パフェも見逃せませんよっ♪

【本場グルメを堪能しまくろ♡】
グルメのお楽しみはイートインにとどまらず、こんなお楽しみも!

・話題のボンボローニやカンノーロもラインナップしたイタリアンドルチェ
・ベーカリーやアンティパスト
・本場イタリアで愛される調味料の販売

欲望のおもむくままついつい買いすぎてしまいそうですが、ゴールデンウィークということで無礼講にしちゃいましょう。日本にいながらイタリアを満喫できると思えば、むしろ安いといえるかも……!!

※価格はすべて税込みです。

参照元:日本橋三越本店、プレスリリース
執筆:田端あんじ (c)Pouch

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