ここ数年にわたってトレンドになっている “生ドーナツ”。このたび新たに登場するのはドーナツ、ではなく……なんと “生チュロス” の専門店なんですッ!!
もはや、生チュロスという響きからしておいしそう。
おまけにグルテンフリーを実現しているらしく(!)バカ売れする予感しかしないんですけども?
【どんなお店なの?】
東京・自由が丘にあるトレインチ自由が丘にオープンする「drippin’ churros(ドリッピン チュロス)」。ミシュラン三ツ星レストラン出身のシェフパティシエが監修した、揚げたて生チュロス×ひんやり本格ディップの専門店です。
お店の顔、ともいうべき生チュロスには、オーツ麦粉をベースにしたグルテンフリーの生地を使用しています。
外はサクッ&中はもっちり食感を実現しているそうで、噛めば噛むほどクセになっちゃうのだとか♪ なお、ベースとなるオーツ麦粉は、食物繊維やタンパク質が豊富なことから低GIの健康食材として近年注目されているようですよ。
【味の決め手は「ディップソース」】
生チュロスは、すべてグルテンフリーで構成された本格ディップソースでいただきます。気になるラインナップはこちら~!
・ショコラ
・ストロベリー
・ピスタチオ
・キャラメル
・パッションフルーツ
・レモンクリームチーズ
①チュロス4本+ディップ1種(800円)
②チュロス4本+ディップ2種(1000円)
ソースはぜんぶで6種類。甘いのから酸味のあるものまでバラエティーに富んでいて、どれにしようか迷っちゃいますよねぇ。
ちなみに、ソースの内容は季節によって変わる可能性があるみたい(※予定)。こりゃ頻繁に通ってしまいそうだわ……!!
【キャンペーンもやってるよ♪】
2025年8月1日にオープンする「drippin’ churros(ドリッピン チュロス)」。これを記念して、8月1日~8月3日までの3日間には特別なキャンペーンがおこなわれます。
なんと商品を購入すると、好きなディップソース1種を無料でサービスしてくれるんですって~! この機会にいろんなソースをお試ししちゃわない?
※価格はすべて税込みです。
参照元:drippin’ churros 公式サイト、Instagram @drippin.churros、プレスリリース
執筆:田端あんじ (c)Pouch
画像をもっと見る
●関連記事
編集部おすすめ