自分へのご褒美にスイーツを食べる人も多いと思うのですが、私が選ぶとするなら絶対「パフェ」。だって、見た目からして特別感があるじゃないですか♡
そんな私が注目しているのが資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで開催されている「真夏のパフェフェア」です。
旬の桃やメロンをたっぷり使用しているうえに、画力が強すぎるんだわ……!!
おまけに、資生堂パーラーの別店舗では「真夏のカレーフェア」も開催しているんですよ。こんなんさァ、確実にハシゴしちゃうよねぇ。
【資生堂パーラーのパフェフェアが強すぎる】
2025年8月1日から8月31日まで資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェにて開催されている「真夏のパフェフェア」。フルーツを使用した全4種類のパフェがラインナップされているの!
■長野県産シャインマスカットと三種の葡萄パフェ(3000円)
長野県産のシャインマスカットとおすすめのぶどう3種類を使用したパフェです。ぶどう好きにはたまりませんな。
■北海道 富良野市産 “富良野メロン” パフェ(3000円)
寒暖差の激しい山に囲まれて育った富良野メロンを使用したパフェ。じっくり完熟した果肉は柔らかく、芳醇な香りが広がるそうです。
■和歌山県産無花果のパフェ(3000円)
和歌山の温暖な気候のなかで育った無花果(いちじく)を使用したパフェ。プチプチ食感×やさしい甘さの無花果をシャーベット、ソース、コンポートに仕上げているんだって。
■岡山県産桃のスペシャルパフェ(4000円)
桃の名産地・岡山県の桃を使用したパフェです。とろけるような果肉と甘くてジューシーな食感を味わえるみたい。やっぱり夏は桃、ですよね。
イヤ、画力つよ!!!!! どれもこれも芸術性高すぎて、ひとめ見ただけでテンション上がっちゃうわ。お値段もそこそこしますが、だからこそ “ご褒美スイーツ” に最適だと思いませんか。
【なんとカレーフェアもあるのだ】
ところで……甘いものを食べたら今度はしょっぱいものが食べたくなるもの。これって私だけじゃないよね?
資生堂パーラー 銀座本店レストランでは、8月1日から8月31日まで「真夏のカレーフェア」を開催しています。
天下の資生堂パーラーですので、そんじょそこらのカレーとはひと味ちがう。なんと牛フィレ肉や子羊の煮込み、松坂ポーク、オマール海老を使用した贅沢カレー4種類がそろっているのです~!
・山形牛フィレ肉のステーキカレーライス 淡路島産玉葱のコンフィ添え(1万円)
・ニュージーランド産仔羊肩肉の煮込みカレー ジャスミンライスとともに(4000円)
・ “松坂ポーク” のヒレカツとバラ肉の煮込みカレーライス(5000円)
・カナダ産オマール海老と帆立貝のカレー サフランライスとともに(6000円)
こちらも結構なハイプライスだけど、お値段以上の価値はありそう。パフェとカレー、どちらのお店も同じ銀座なので続けて行っちゃいますか!
※価格はすべて税込みです。
参照元:資生堂パーラー、プレスリリース(1)(2)
執筆:田端あんじ (c)Pouch
画像をもっと見る
●関連記事
編集部おすすめ